Filmförderung

Die Katholische Kirche im Kanton Zürich engagiert sich in der Nachwuchsförderung. Die kantonale Kirche wird dabei vom Filmbeauftragten des Katholischen Mediendiensts beraten. Bei der Förderung der Filmproduktion werden Bachelor- und Masterfilme der Fachhochschulen unterstützt. Darüber hinaus werden auch erste Spiel- und Dokumentarfilme aus der unabhängigen Produktion gefördert.

Beiträge an Produktionen liegen zwischen CHF 1 000.– und 3 000.–.

Die Bezeichnung im Abspann lautet «Katholische Kirche im Kanton Zürich».

Eingabetermin

Der Gesamtbetrag für das Jahr 2014 ist ausgeschöpft. Neue Gesuche können auf 15. März 2015 für die Frühjahrsvergabe eingegeben werden.

Formale Anforderungen

Produktionsdossier und Drehbuch gemäss Standard des Bundesamtes für Kultur in einer ausgedruckten Fassung

Katholischer Mediendienst
Ressort Film und Audiovision

charles.martig@kath.ch

Filmförderung

Beiträge an Produktionen liegen zwischen CHF 1 000.– und 3 000.–.

Die Bezeichnung im Abspann lautet «Katholische Kirche im Kanton Zürich».

Eingabetermin

Formale Anforderungen